Бывают люди

Валентина Тараненко
Бывают люди, как воронЫ,
что над помойками кружат.
у них лишь жалобы и стоны,
и каждый в чём-то виноват.

И словно лебеди есть Люди,
они красивы, и во всём,
напрасно никого не судят,
для них где трудности, - подъем.

Закономерность здесь простая,-
какою видят Жизнь вокруг,
в такую истину врастая,-
дорогой собственной идут…