дело ведь не в том, что по пути

Юлия Закирова
дело ведь не в том, что по пути
и не в том, что истинно судьба.
просто я смотрю в глаза твои
и наблюдаю отражения себя.

вижу ясность, чистоту ума
и спокойствие души.
как будто это я сама
на мир смотрю в глухой тиши.

как будто это я иду по кругу
навстречу сонному дождю
и руки подставляю будто
и бегу по свету белому бегу

как будто это я спросонья
готовлю завтрак иль обед
застреваю снова в пробке
а после дружеский фуршет

как будто я курю взатяжку
и наблюдаю вновь рассвет
забываюсь, и душу нараспашку...
но молчание в ответ.

и закрывая свое сердце,
я алкоголем мир топлю.
жду, когда наступит завтра.
наступило, снова я бегу.

и однажды, уже не веря в чудо,
я повстречаю человека.
в глазах которого как будто
я вижу отраженье света.