Волшебсто зимы

Разнообразности Разные
О, как заманчива тропинка, ведущая в уснувший лес,
Покрытый росписью снежинок, блестящих от лучей с небес…

И, тишина поет красиво, лишь хрустнет где-то старый сук…
Иль ветерок стряхнет снег с ивы, и вдруг - услышишь дятла стук…

Молчат березы, сосны, ели, одетые в пушистый снег,
Следы в снегу едва заметны, разлив узоры снежных рек…

И серебром переливаясь, течёт  февральская зима,
И тайну красоты скрывая, взойдет волшебница луна…

И переменится все разом, там тени страшные падут.
И ухнет филин медным басом и леший леса тут как тут…

Беги, чтоб пятки засверкали, а то придет сама яга
Иль леди вамп из зазеркалья, красивая, аж жуть – карга…

Придет рассвет и снова блестки, как прежде, серебром цветут,
И манит лес, его картинки, вас волшебством своим зовут…