Притча о Счастье

Татьяна Дементьева 2
Гуляло Счастье по округе
И провалилось в яму вдруг.
От холода дрожит в испуге,
Не видно никого вокруг.

Невдалеке три брата жили.
Услышали печальный зов.
На голос, тут же поспешили,
Вечерний звон колоколов
Уж разносился по округе.

Вот, братья, к яме подошли.
Мечтал ведь старший о супруге:
"О, Счастье, мы тебя нашли!
Ты помоги найти супругу,
Чтобы красивая была!"

И тут же получил подругу:
Стройна, красива, весела.
Подругу обнял он за плечи.
И в свою горницу повёл.

Темнело, наступал уж вечер.
Завёл брат средний разговор:
"Ты, понимаешь Счастье, нужно
Мне денег, чтоб построить дом."

Вздохнуло Счастье в яме грустно
И зазвучал монетный звон.
Собрав в кафтан всю кучу злата,
Он быстро к дому поспешил.

Уж краешек горел заката,
О Счастье в яме он забыл.

Подходит младший братик к яме.
Спросило Счастье: "Чем помочь?"
Уж колокол утих на храме
И наступала тихо ночь.

"Давай родимое из ямы,
Тебя достану я сперва."
И посмотрел в глаза упрямо.
И вот, по счёту раз и два,
Он счастье вытащил за руки.
"Ну, всё в порядке? и пошёл.

Услышав сзади пенья звуки,
Он с радостью в свой дом вошёл.
Не захотело с ним расстаться,
Ходило Счастье по пятам.
И жизнью стал он наслаждаться,
А Счастье пело:"Трам-там-там!"
01.2021