Неразделённая любовь

Артём Егоров
Бывает луч проскочет быстро, мимолетно,
Ты думаешь мечта - бежишь за ней,
Блуждаешь глупый ты один в потёмках,
Приняв за радугу лишь воображенья тень.
Цепляешься в гранит ты пальцами, ногтями,
До крови разбиваешь о породу их.
Тебя манит прелестными огнями
Мираж, что только в голове твоей кипит.

Ты пустишь в ход и ноги, зубы,
Желая выбить драгоценность изнутри.
Но камень не разбить… Понурый
Падешь ты полумертвый рядышком, увы.
Ты вытри кровь с кистей, лица и камня.
Испачкал всё неистовством своим,
А надо было только, восторгаясь,
Отдать покой и раствориться в дым.