Привычный ход вещей

Людмила Чубарова
Привычный ход вещей -
Вчера, сегодня, завтра…
Но горькое  - «Прощай!»
Меняет все внезапно.

В упавшей тишине
Не слышно сердца стуки.
Как-будто в пустоте
Заледенели звуки.

Неловко, чуть стыдясь,
Вдруг и луна, и звезды
Закрылись от тебя
Ночным покровом поздним.

И солнцу тяжело
Сквозь облака пробиться.
Быть может, у него
Сломалась колесница?

Меняют свет и тени
Свой календарный век.
Невольно всей Вселенной
Остановился бег.

Но ветер невзначай
Прошелестит: «Привет!»,
Деревья раскачает,
Растормошит рассвет.

Свернет тумана морось,
Разгонит облака,
И на прощанье бросит
Короткое — «Пока...»