Поэзия Зимы

Валерий Спиридонов
Валерий Спиридонов

Поэзия Зимы

Длиннее дни, и Солнце ярче –
Взрывает снеговой простор!
– Ты не грусти, дружище, старче, –

Минор меняем на мажор!..

Мороз ослаб, не так свиреп он.
Свежо! И дышится легко.
Нельзя жить в обществе нелепом.

Уйдём, не глядя, далеко…

Лес мрачен. Белая дорога.
Бог брызнул в Небеса сурьмы, –
Мы просим Вырий у Сварога…

Нежна поэзия Зимы.

Дорога радует лесная, –
Она снимает тяжесть бед.
Колотит в рельс, волков пугая,
В лесной деревне старый дед…

Всё ярче день и всё чудесней!
Мороз. На солнышке капель.
Дарует Бог пейзаж прелестный –
Нежна, лучиста акварель…

Мороз крепчает, – чётче звуки,
Цвета нежнее и мазки.
Любовь свивает крепче руки,
Вплетая нежность в нить строки.

Господь на прочность проверяя –
Любви, добра, духовных струн.

Надеждой путь наш озаряя,
Ведёт нас птица Гамаюн…

Чарует музыка лесная:
Ударник – дятел, соло – клёст.
И воет, устали не зная,
Волчице волк на сотню вёрст…
11/12.02.2021.

Опубликовано на в моих разделах
в Фкйсбуке и в Прозе.ру