Экзистенция

Артём Егоров
Что мир? Пустыня одиноких
Заблудших глупых мелких душ...
Плелись бы ноги эти хоть бы
А я уж как-нибудь найдусь

Мы ставим цели, ищем знание
Идём, бредём, наметив путь
И верим “вот мы в верной стае”
Но нет... Опять проглотит страх и грусть....

Вина, обида, отчуждение...
Воскрес, упал, и снова взлёт,
Экстаз мы ловим в карусели
Покрытых сумраком дорог...

И всё зовём мы это жизнью
Как будто жизнь вот где-то там
Ещё одно пике осилим
И насыщение будет... Как?

Всё нет его. Бредешь один ты
Туман как был, дороги нет.
Осадки выпали обильно
Никто не даст и чёрствый хлеб...

А делать что? Брести куда мне?
Вперёд, назад, быть может вбок?
Себя найти - вот цель что надо
Но как найти мне нужный поворот?

Весь мир пустой и жизнь без смысла
Когда гуляешь без мечты
Все повороты ищут быстро
А я карабкаюсь в кусты

Но знаю я, что верно это
Что путь не внешний надо знать
Что б путь к себе открыть, конечно,
Себя же надо познавать

И вот безликих ходят орды
И я средь них пока иду
Плелись бы ноги эти хоть бы
А я уж как-нибудь найдусь