Осень в разгаре 2017 г

Анатолий Ходус
Ковром многоцветным красавица осень
Покрыла дороги, леса и поля.
И жаль, что деревья красу свою сбросят,
Чтоб начать весной обновленье с нуля.

А ныне невидимый нами художник
С огромной палитры раскрасил леса.
Расставив в природе огромный треножник
Любуется осенью…Что за краса!

Пылают деревья костром кумачовым,
В них пятнами жёлтыми отблеск костра.
И цвет, что знаком, вдруг покажется новым
От множества красок природа пестра.

И сердце поёт, и душа расцветает,
Пейзажи осенние радуют глаз.
От ветра вокруг паутинки летают.
Открыла природа красоты для нас.

Вдыхаю с любовью я воздух осенний.
Подъём настроения, мысли ясны
И очень далёк ещё запах весенний.
А сердце, душа просят духа весны!