если

Джоан Фостер
если ты столица, я в ней политзаключённый,
самопровозглашённый.
если ты больница, я в ней самый старый и преданный санитар -
останусь, даже если стены охватит пожар.

если ты гробница, я в ней фараон -
никому не вывезти меня веков испокон.
если ты темница, я - секретный выход на волю,
и никому даже тронуть не позволю.

если ты частица, я - адронный коллайдер,
раздроблю на другие частицы и выпускать не стану,
а если когда-то захочешь уйти и тебе надоест игра,
знай, что от нас и всего, что вокруг, останется чёрная размером с вселенную

дыра.