Гоголь-моголь настоящий!

Любовь Кравцова
Гоголь-моголь настоящий,
сбитый с сахаром белок!
Белый, пышный и блестящий
свежий выпавший снежок.

Солнце нежно подсушило.
Ветер тоже угодил!
Хрусткой корочкой покрыло
корж у "торта". Будет пир!

Откусить с него кусочек?

Шоколадной лодкой плыл
рядом ивовый листочек.
Ветер "лодочку" сносил,
в "бурунах" разбив до точек.

Бедный ивовый листочек!
"Гоголь-моголь" загрустил.
Так опрятен, непорочен.
Будто что-то  упустил.

Понял, как наш мир непрочен.
Много, много, много точек.
Вместе-порознь весь мир.

     15 февраля 2021 г.