Вот годы наступили

Алла Лятавская
…Помни Создателя твоего… Еккл.12:1.

Вот годы наступили,
И радости в них нет.
И дни средь тьмы поплыли,
И солнца больше нет.

Как нищий у дороги
Душа твоя теперь.
И подкосились ноги,
И заскрипела дверь.

И ужас на дороге,
В тревоге слабый дух
И вечность на пороге,
И притупился слух.

И руки затрусились,
Глаза почти закрылись,
И в сердце тихий стон,
И мрак со всех сторон.

И жернова не мелят,
А хочется поесть.
Идти в дорогу надо,
Но хочется присесть.

И на высоты ноги
Уж больше не взойдут.
Всё то, что накопил ты,
Другому отдадут.

Уже тебя под руку
По жизни повели
И на висках бутоны
Миндаля расцвели.

И как кузнечик быстрый
Ты больше не пойдёшь.
Искать что-либо будешь,
Но так и не найдёшь.

Ты спать уже не будешь,
Как пропоёт петух
И много позабудешь,
Не выскажешься вслух.

Цепочка разорвётся,
И жизнь твоя прервётся -
Не вспомнишь о делах,
Вернётся тело в прах.

Но разве Бог оставил?
Он душу ввысь направил
В святые небеса
И встретит её Сам!

И что душа такое,
Что Он так возлюбил
И крылья для полёта
Ей в небо подарил?

Он Жертвой стал -
Высоко её Он оценил
И Кровию Своею
От смерти искупил!
Чтоб удалить тревогу
Ты уповай на Бога,
Стремись к Нему всегда
И будешь жить тогда.

Пока ещё дух в теле
Люби Христа Царя
И не умрёшь вовеки -
Он умер за тебя!