Подслушал ветер

Надежда Сарова
  Он:

 Березка стоит,  красуется,
 Стучится веткой в окно,
 А мне твой образ рисуется,
 Забытый, как будто, давно.
 Вижу тебя в светлом платье
 На берегу у реки.
 В руках твоих, с тонким запястьем,
 Ромашки и  васильки.
 И глаза твои васильковые
 Снова мне дарят свет,
 В них и искринки весёлые,
 И легкой печали след.
 Поссорились ненароком,
 Из- за глупого пустяка.
 Казалось, что ненадолго,
 А вышло, что навсегда!

 Она:

 А я тебя вспоминаю,
 Когда солнце к закату идёт,
 И ссору себе не прощаю
 Вот уж который год.
 Но так видно нужно было,
 Нужно было судьбе,
 Чтоб я об этом грустила,
 Живя от тебя вдалеке.
 

  Так они признавались
  Друг другу в своей любви
  Лишь ветер их мог услышать
  Они же, увы, не могли!