Поэтический клуб

Людмила Кириллова 2
Тонкий, невзрачный серп бледной луны,
Средь облаков почти синего неба,
В темень морозную надо идти,
Прямо по тропке блёклого снега.

Надо идти, где читают стихи,
Где свои чувства у всех на пределе,
Бывший буфет – здесь одни лишь столы,
Видно поэты уж всем надоели…

Ходят лишь те, кто ещё увлечён,
Хочет чему-то ещё научиться,
Хочет узнать, кто, к чему устремлён,
Хочет найти вдохновенные лица.

Ты – не поэт, кто-то скажет тебе,
Правильно, мы институт не кончали,
Но куда дЕть состоянье в душе,
Если уж нет силы даже в молчанье.

Если ты видишь искристость снегов,
В звёздном, ночную луну покрывале...
В строчке стиха недостаточно слов,
Чтоб передать всё в «закусочном» зале.