Осторожный муж

Валерий Спиридонов
Валерий Спиридонов

Осторожный муж

Лежит мужчина – днями – на диване!
Пьёт пиво, смотрит в телеке футбол.
Жена к нему нет-нет, да и пристанет:
– Поел бы, Коль! Иди садись за стол!

– Не до еды: «Спартак» громит «Динамо»!
Затем «Рубин» играет с ЦСКА.
– Ты б вынес мусор! – говорит упрямо
Жена. – Скопились три мешка!..

– А день какой?
– С утра была суббота!
– Не! Не пойду. Поем и лягу спать!
– Ты чё, еврей, – идти так неохота?
– Не, не еврей. Но, мать, –
Не буду рисковать!..
12.02.2021.