Пламенное

Александр Бразицкий
Ушёл, пришёл, - не изменилось,
А раньше я всегда страдал…
Пришёл, ну что тут появилось?
К чему лелея всех, стонал?

Впотьмах, читая менуэты,
Хотел, чтобы слились во всём,
Догматы, кладбища, сонеты,
Чтоб равным стал мой мажордом.

Ушёл, и понял, что, ушедши,
Я вольность дал, везде и вся…
Теперь слова те на манжетах,
Не сотворят здесь чудеса…

Не сотворят теперь здесь чуда,
А спорить будут вне удел,
Запомню, закажу то блюдо,
К которому теперь созрел…

16.02.2021