Весь грешный мир лежал во зле

Алла Лятавская
Весь грешный мир лежал во зле
Приготовляя смерть Тебе…

…И уготована Голгофа
Для Бога неба – Саваофа…

О,  Бог живущий с века в век
Тобой спасётся человек!
Ты в мир вошёл принявши плоть,
Ты - Человек и мой Господь
Сам Жертвой искупленья стал -
Весь грех на тело воспринял!

Росток зелёный Ты в пустыне
Средь погибающих в гордыне,
Средь утопающих в грехах,
Которые ничтожный прах!..
Которые Тебя не знают
И пред Тобой - трава сухая!

Жизнь лишь в Тебе и все отныне
Должны придти к Ростку земли.
Оставить грешную гордыню
К Тебе привиться, чтоб войти
В страну, где смерти нет и слёз!
Лоза Святая - мой Христос!

Его всем нужно обрести,
Чтобы спасение найти!