Пианистка

Михаил Агушевич
(Я. Ж. посвящается)

Летят пассажи за пассажами,
Струится форма, тонок путь,
И все затихли. Воздух даже
Застыл, не движется ничуть...

Нам не вдохнуть, пока не выдохнет
И полной грудью не вдохнёт
Девчушка с "хвостиком". Ей, видимо,
Сам Бог Дыхание даёт.

Принять от Бога - дело малое.
Отдать другим, себе лишь часть
Оставив - Счастье небывалое,
Мечта, которая сбылась...

Из всех цветов богатой Радуги -
Предпочитает красный цвет.
Дай, Бог, ей много, много Радостей,
А горя не давай ей. Нет...

И что нам Вебер?! Странно даже...
Но, двум столетьям вопреки,
Летят, летят в его пассажах
Две окрылённые руки...