план побега

Дарья Цапаева
давай слушать французские песни,
ничего в них не понимая,
мы с рассветом уже исчезнем -
испаримся. умчим. растаем.

в коридорах ночной лихорадки
ты не вспомнишь, кто мы друг другу,
вырву лист из своей тетрадки -
перестанем ходить по кругу.

упираясь ладонями в бездну
или в правду двумя глазами,
не заметишь, как я исчезну,
все забрызгав вокруг стихами.

возьму в долг у луны тревогу
и рассыпчатость слов у снега.
засыпай.
и я понемногу
разработаю план побега.


16.02.2021