Весна идёт

Сергей Дресвянников
Сегодня солнце в небе показалось,
Природа  словно пробудилась ото сна.
Оно над миром гордо возвышалось.
Понятно стало – близится весна.

И пусть ещё морозы не уходят -
Защебетали птицы за окном.
Всем ясно – дни зимы уже проходят
И скоро мир наполнится теплом.

Наступит срок и  зазвенят  капели,
Вернутся ласточки домой из дальних стран,
Но завтра снова обещают нам метели
И солнце только изредка покажет  лик свой нам.

А  в нужный час зима свой пост уступит,
Осталось лишь немного потерпеть.
Подснежник первый из снегов проступит,
Чтоб мира пробужденье лицезреть.

И скажут люди: «Зиму пережили.
Терпели холод и снега её  сполна.
До теплых дней мы, всё-таки дожили.
Весна идёт. Да здравствует весна!»


08.02.2021