Клетка-пирамида

Виталий Бронников
Я увидел клетку -
клетку-пирамиду;
духи попросили,
я ее построил,
чтобы в ней летали,
пели, щебетали
грозные созданья:
то ли динозавры,
то ли канарейки -
в общем, будут петь.

Птицы - это символ,
птицы - это души
пьющих, лучших, худших,
но давно живущих
в пирамидной клетке;
и не важно кто ты:
бомж ты или пекарь
слесарь или лекарь,
или сам король -
все мы тут застряли,
нас тут рихтовали,
будто папы Карлы
буратин своих.