В мире подземном...

Изольда Снежина
#сюр

Нету Алисы в мире подлунном.
В мире подземном Алиса живет.
В мире зеркальном, немного безумном:
Кофе в постель носят мышь ей и крот.

Заяц с часами будит к обеду,
И после сна она грезит о том,
Кто под луной доверие предал,
Но забывает тот час же о нем...

В мире подземном злато куется
Гномами долгие дни и века.
Память Алисы быстро сдается
И засыпает наверняка.

Шляпник то знает. Все понимает,
Чай разливая по чашкам с утра:
Как без луны девчонка скучает,
Как вспоминает о теплых руках...

Но мир безумный, этот подземный
Чище гораздо того, что над ним:
Нету в нем боли, беды, несомненно,-
Проще жилось бы в нем даже двоим...

Но у Алисы отдельная койка,-
Любит девчонка одна теперь спать.
Раньше с утра разбужена сойкой,
Нынче с совою любит вставать.

И не жалеет что, падая в бездну,
Не зацепилась руками за край,-
В мире подземном гораздо полезней
Встретить весну и прожить этот май.

16.02.2021
05:37
(с) Изольда Снежина