К Родине

Татьяна Грига
Как по-разному мы возвращаемся!
Кто-то морем, а кто-то кровью.
То ли вОрона, то ли чаек крик,
Ты, Россия, прими нас с любовью...

Не дели нас, Россия, на партии,
На любимых и не любимых!
Ты веди учёт нас, утраченных,
Мёртвых ли, пилигримов ли.

Ты скорби о нас, как родная мать,
Та, что любит и сильных, и слабых,
Что посылки готова по тюрьмам слать
И гордиться славою славных.

Только мачехой нам не будь,
Не сдавай ни каким богадельням!
Даже блудных сынов не забудь,
Даже тех, кто для всех потеряны.

Даже если преступник, прими,
Не безумной будь, но суровой!
Объяви в семье перемирие,
Под одним собери кровом

И скажи нам: - Вы все мои дети!
Вот вам поле, здесь можно трудиться.
Это лучшее место на свете!
Сможем мы друг другом гордиться!