Сам виноват

Антонина Никольская
                Разумная  школа
                Анна Ртищева2

В разумную школу жизнь приводила,
слащала, урчала, и за нос водила,
то в прятки играла, а то баловала,
для следующей жизни ключи даровала.

У кошки их девять,
у меня, вроде, семь.
Что делать с ключами,
не знаю совсем.

Не раз удавалось намылить мне холку.
Как жизнь не учила, всё видно бестолку.

Хоть семь проживу я,
хоть девять, как кошка,
бессмертную душу уложит в лукошко
И в рай отнесёт или может быть в ад.

Ни школа, ни жизнь,
только сам виноват.