Сон перед Рождеством

Алёна Емелина
Она заснула на минуту
и видела во сне свой дом,
где мать, и дочь и двое внуков
за праздничным столом

В гирляндах ель
и радость в сердце,
и улицы в огнях вечерних

Плывет за городским окном
хрустальный колокольный звон
ближайшей православной церкви,
зовет Рождественский сочельник

Устала выживать и ждать

Проснулась в темноте, пора вставать,
не жалуясь и проявляя чуткость,
в ватсапе поздравлять подруг

Ни долететь - ни повидать

Душа болит и ощущает чужесть
всего вокруг

                *