Все уступает любви

Юрико Ватари
На экране зимы
дремлют тусклые тени  залива.
Ты идешь   по песку,
оставляя неявственный  след.
Птицы в небе кричат…
Одиноко  зовут,  сиротливо,
как птенцы, что из гнезд
вдруг попадали прямо на снег.
Звук протяжный… Метель?
Иль печально поет сякухати?
По фаянсу дорог 
лунный свет вышивает  цветы…
Я вернусь. Просто жди. 
Море шьет  мне из жемчуга платье.
Будем рядом, я знаю.
Ведь все уступает любви.