Память сердца

Анатолий Возвышаев
Толстой сказал, что смерти нет, а есть любовь и память сердца. Память сердца так мучительна, что лучше б её не было совсем (Фаина Раневская)

Наверно, смерти б не было совсем.
А было б, как одеться и раздеться.
Пришёл, ушёл - и никаких проблем.
Но так мешает в этом память сердца...

(Иллюстрация взята из Интернета, благодарю авторов сайта)