Гордынею заполнен этот дом

Серж Одесский
Гордынею* заполнен этот дом
Поэтому так холодно, иль жарко...
Зависит географии, кто в нём
Желаний нет - исправить эту карму…

Но люд не понимает, он чудес
Всё ждёт и ждёт, не веруя в ГоспОда
Ведь не бывает просто так, у всех
Без Веры – дом пустой, как хлев без Окон...

Гордыня – притчей много, их понять
Не каждому дано с первОго разу
Это не грех, но долгий путь для всех
Пройти придётся - победив заразу…

15.02.2021

От авт.:  Гордынею* - прошу не путать гордость и гордыню…
Обложка произведения - ч/б картинка из Интернета