Бык решил короноваться...

Маргарита Володина 2
Бык,отгулявши летний срок на воле,
Счёт потеряв осеменённым тёлкам,
Решил короноваться и не боле,
Поскольку видел в этом много толку.
Подав на рассмотренье документы
Во всеми скотский выбранный совет,
Бык с нетерпеньем ожидал момента,
Когда придёт достойнейший ответ.

Ответ пришёл не то,чтоб очень скоро,
И положительный как-будто для быка:
Он будет коронован,что бесспорно,
Но в стаде выбраны два главных вожака.
Одной короной - коронован БЫК!.
Другую получает - ЖЕРЕБЕЦ!
Получит каждый то,к чему привык;
Отличья знак,что каждый - молодец!

Кольцо златое в нос  быку-красавцу.
Плюмаж на гриву жеребцу,признаньем,
Что оба будут дальше жить стараться
Достойно,гордо,с нужным пониманием.
И всё бы хорошо,но на коронах
По краю выбиты слова для победителей.
Чеканкой жеребец был признан - ПРЕДВОДИТЕЛЕМ!
И коронован бык - ОСЕМЕНИТЕЛЕМ!...
----------------------------------------
Бывают лица так в себя влюблённые;
Сил нет,корону дай,короноваться.
Но вот нужна ль такая вам корона,
Вы призадумайтесь,пока не поздно,братцы!