У Креста

Алла Лятавская
Голгофа… Крест… Застыло время...
Твой Царь – распят, людское племя!..
Но сердце бьётся у Него
И просит тихо Своего
Ученика: Вот мать твоя –
Ты будешь сын ей за Меня!
Жена! – Он сын отныне твой –
Возьмёт заботу над тобой!..

Любовь в груди Христа горит
И даже со Креста дарит
Вдове заботу и любовь –
А по челу стекает Кровь…

Какой заботой сердце полно…
Ему вдову оставить больно!

Где сыновья? – Их рядом нет!
В глазах темно, не виден свет…
А тот, кто дорог - на Кресте –
Любовь Свою излил вполне.

Он позаботился о ней…
И стало ей ещё больней –
Оружье душу ей пронзило –
Какого Сына – ждёт могила!..
Он умирает, но в любви
Слова заботы шлёт Свои…

На Крест взгляните – там висит,
Тот, кто любовь и мир дарит,
И поднимите взоры в высь
Где в вечность все века сплелись

И Бог сидящий на престоле
Пошлёт вам благо в Своей воле
Ведь в час страданья на Кресте –
Его забота о вдове!