Ковчег завета предо мной

Алла Лятавская
Ковчег завета предо мной -
Христа являет он собой!..
Внутри он золотом покрыт
И золото извне горит!

Так и Христос – Весь драгоценность
И всё что в Нём для нас есть ценность!

И Слово, Дух, Святая Кровь
И бесконечная любовь,
И Плоть Его – Хлеб Жизни нам -
Святых небес Он дар есть Сам!

Ковчег завета передо мной
Христа являет он собой!..
Он сделан с дерева ситтим
И грех не устоит пред Ним
Гниенья древо не имеет
И выстоять в огне сумеет…

Иисус нам добрым «Древом» будет
И среди зла Святым пребудет!
Над Ним смерть не имеет власти
Он обойдёт её напасти
Воскреснет силою Отца
Для получения венца!
Не долгим будет смерти сон
Не испытает тленье Он!

Ковчег завета передо мной
Христа являет он собой!..
Венец на крышке золотой…
Бог Саваоф идёт с войной
Против греха и тьмы властей
С венцом на голове Своей!
Он Победитель всех и вся
Победа в Господе твоя!

Ковчег завета передо мной,
Христа являет он собой!..
Над крышкой чудо – херувимы
Стоят застывши, недвижимы
Пред святостью Христа Царя,
Что выйдет чистым из огня!

Ковчег завета скрыт от глаз
Христа не видим мы сейчас…
Имел угла четыре он -
Власть над землёй со всех сторон
Чтоб как Отца Его мы чтили
И кто Господь мы не забыли!..


 Сделайте ковчег из дерева ситтим: длина ему два локтя с половиною, и ширина ему полтора локтя, и высота ему полтора локтя;
 и обложи его чистым золотом, изнутри и снаружи покрой его; и сделай наверху вокруг его золотой венец.
 и вылей для него четыре кольца золотых и утверди на четырех нижних углах его: два кольца на одной стороне его, два кольца на другой стороне его.
 Сделай из дерева ситтим шесты и обложи их золотом;
 и вложи шесты в кольца, по сторонам ковчега, чтобы посредством их носить ковчег;
 в кольцах ковчега должны быть шесты и не должны отниматься от него.
 И положи в ковчег откровение, которое Я дам тебе.
 Сделай также крышку из чистого золота: длина ее два локтя с половиною, а ширина ее полтора локтя;
 и сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки;
 сделай одного херувима с одного края, а другого херувима с другого края; [выдавшимися] из крышки сделайте херувимов на обоих краях ее;
 и будут херувимы с распростертыми вверх крыльями, покрывая крыльями своими крышку, а лицами своими [будут] друг к другу: к крышке будут лица херувимов.
 И положи крышку на ковчег сверху, в ковчег же положи откровение, которое Я дам тебе;
(Исх.25:10-21)