Нужна... еще... кому-то...

Катенька Калинина
                В ответ на "Всего лишь восемьдесят три"
                (Владимир Гельм)  http://stihi.ru/2021/02/16/274


И мама, нам в глаза глядя, ответит, улыбаясь:
                - Живу я, милый, для тебя и для тебя стараюсь
Здесь обиходить всё кругом. И что, что есть невестка?
                Для сына должен дом быть - ДОМ! Вот есть такое место,
В котором радость и уют, и отдохнуть/развлечься.
                И средь родных и близких тут тебе  должно быть легче.
Стараться буду для тебя, повсюду помогая.
                Опорой для тебя семья становится такая.
Борщом и тестом пахну пусть, и разговор неспешный
                Если захочешь заведу я (вечером, конечно).
Я выслушать и приласкать тебя всегда готова.
                Мой угол - кресло и кровать, торшер, халат махровый...
Мне мало надобно, сынок, вот, книжку почитаю.
                Вяжу, вишь, шерстяной носок. А днем чуток гуляю.
Звонку (дверной иль телефон) всегда немножко рада:
                Внимание (земной поклон)  - душевная отрада.
Забот не много у меня. Всё как-то - мысли, думы.
                Проблема - ноги заболят, - на то есть "процедуры".
Зато у меня смысел есть вставать каждое утро!
                Я - мама, значит я (заметь) нужна... еще... кому-то...





Фотография из интернета