Мы все немного ранены друг другом...

Алан Гацунаев
Мы все немного ранены друг другом.
Но где-то, за Полярным кругом,
Есть мир, где царствует любовь.
Там, даже проливая кровь,
Враги на свежие могилы
Приносят свежие цветы
И в упоеньи красоты
Танцуют, пляшут, что есть силы.

Мы все немного влюблены в пустое,
Стремясь извлечь из нудного простоя
Соцветья вычурных любовей
В стране, где соревнуются, кто вдовей,
Где лизоблюдство выше чином,
Чем впитанная с кровью честь,
И честных сложно перечесть,
И с правдой славят, как с почином.

Мы все немного распрямили спины
Но так, чтоб не заметили машины,
К которым тянутся плоды трудов.
И, снова понаделав вдов,
Плюем на отражения на блюде,
С которого сквозь позолоту
Заметнее намного рвоту
Редких из нас, кто ещё - люди.