Синий вечер. 15. 02. 2021

Галина Лебединская
Синий вечер над землёю.
В окнах огоньки.
Чтец поёт у аналоя*
В церкви кондаки.*

Божий люд собрался в храме:
Молится народ.
Золотятся лики в рамах:
СвЕтится киот*.

От свечей на всех иконах
Светлячки горят.
Иереи на амвоне*
Таинства творят...

У наутро - единенье
Прихожан с Христом:
Принимают Причащенье
В трепете святом...

Не страшны теперь и тати*:
С Господом идти.
Не разлить бы благодати
Этой на пути!

Примечание.

Аналой* - высокий четырёхугольный столик
 с покатым верхом, употребляемый при богослужении.
Кондак* - церковное песнопение.
Киот* - в церкви рамы для икон.
Амвон* — специальное сооружение в христианском
храме, предназначенное для чтения Священного Писания,
пения или возглашения некоторых богослужебных текстов
(за Царскими вратами)...
Тать* - то же самое, что враг.