На бракосочетание

Алла Лятавская
Соединил Господь сердца
Дал украшение венца!
И сердца два в одно сольются
И смогут к тайне прикоснуться!

Ты муж, люби свою жену,
Не дай в обиду никому,
От бед и холода храни,
Пусть будут светлыми все дни,
И если вдруг придут ненастья
Поверь и это тоже счастье!
В страданьях чище и светлее
Любовь становится. Нужнее
И тёплый взгляд, любви слова,
Ведь ты не просто муж – глава!

Будь мудрым на земном пути
Невесту как себя люби
И если надо жизнь отдай!
Любовью только покрывай
Все недостатки что увидишь
И вдруг обидное услышишь
Смолчи, прости её за всё,
Ты счастье в ней нашёл своё!
Ведь все мы много согрешаем
Но Бог нас любит и прощает,
Нас исправляет и ведёт
Под Вечной Жизни небосвод!
Как Он научишься любить
Тогда сумеешь всё простить!

Тебе жена хочу сказать
Не надо мужа раздражать
Чтоб не было за что прощать!

Послушной будь ему всегда
Не осуждая никогда!
И даже если он не прав
Ты не показывай свой нрав
Смолчишь – мир сбережёшь тогда
Ведь прав, неправ - он прав всегда!
Его ты слава средь людей
Хвалы для мужа не жалей!
Пусть знают все, он лучше всех
И даст Господь тебе успех!

Он слава Бога пред тобой
Стоит с открытой головой
А мужа слава это – ты!
Вот ангел смотрит с высоты
Чтобы себя покрыла ты!
Пусть человеческая слава
Покрыта будет навсегда
И Божья возрастёт тогда!

Ведь слава Бога всем открыта,
Во веки ей не быть покрытой!
А человека пусть покрыта
Отныне будет навсегда,
Не воссияет никогда!

Тебя Спаситель не оставит,
Он так пути твои направит,
Что ты для мужа жизнью будешь
Печаль и горе позабудешь
И сердце хрупкое твоё
Беречь он будет как своё!
Господь тебя благословит
Очаг семейный укрепит!

Пусть будет ваша жизнь чиста
Как жизнь Спасителя Христа,
Чтоб вы стояли перед Ним
Сияя светом неземным!

Желаю на земном пути
Вам счастье, мир, любовь найти
Пускай любовь в сердцах растёт
Она вас к небу приведёт!