Роберт Геррик. Н-514 Леди Крю на смерть её ребёнка

Сергей Шестаков
Роберт Геррик
(Н-514) Леди Крю – на смерть её ребёнка

Не надо, леди, плакать боле! –
Ребёнок Ваш уснул; и боли
Теперь не чувствует малютка,
От коей мучилась так жутко.
В тиши, недвижна, не стеная
Она лежит – и как живая:
Так спит зимой цветок в покое,
Чтоб снова расцвести с весною.


Robert Herrick
514. To the Lady Crew, upon the death of her Child
 
  Why, Madam, will ye longer weep,
  When as your Baby's lull'd asleep?
  And (pretty Child) feels now no more
  Those pains it lately felt before.
  All now is silent; groans are fled:
  Your Child lies still, yet is not dead:
  But rather like a flower hid here
  To spring again another year.