Зелёный змей все говорят

Алла Лятавская
«Зелёный змей» Все говорят…
Какой же люди он зелёный?
Глаза его – огнём горят
И говорит он умудрено!

По свету носится ища
Кто будет пить гнилое пойло
И в миг находит для себя
Достойных или не достойных.

И говорит «Ты, пей дружок
Забудь скорей проблемы эти
Так проживёшь ещё денёк
А завтра бросишь – горя нету!»

Не важно кто пред ним стоит
Простой ли, или власть имущий
Не в кошелёк он к ним глядит
Ему важны не деньги – души!

Цена души у всех одна
Будь то богатый или бедный
Ему душа его важна
Он много душ сгубил на свете.

И шёпот слышится его
Подходит к людям очень тихо
И кто послушает его
К тому в дом и приходит лихо.

И силы нет противостать
И разуменья столько нету,
Чтоб змею мудро отвечать:
На пьянку у меня диета

И твоё пойло говорят
Проблемы все не устранило
В твоей руке оно ведь яд -
Кто пьёт - того и ждёт могила».

А говорят: «Зелёный он!»
Да он чернее, чёрной ночи
Мрачнее мрачных похорон
И души разрывает в клочья!