Мороз и солнце

Елена Новичевская
"Мороз и солнце; день чудесный"
Рисует нам узор прелестный
На стёклах голубых.
И тишина лесов седых,
Хранит таинственный покой.
Где ель с белёсой бородой
И сосны с ними, что волхвы
От  позабытой старины,
Когда дыхание лесов
И говор птичьих голосов
Учебником читались.
И в сердце отзывались:
Изгиб листа, ветвей ковер,
И ледяной зимы узор.

Зима- зима, что скатерть в пир.
"Мороз и солнце" - русский мир.