Вот и всё! Что в жизни было

Алла Лятавская
Вот и всё! Что в жизни было,
Ничего уж не вернуть…
Забирает всё могила,
Кончен жизни трудный путь.

Что в ней было? Что осталось?
Было множество побед
И потерь, трудов усталость,
Ныне их простыл и след…

Что осталось? - Только память
От прошедших бурных дней
Та, что ты в сердцах оставил
Жизнью прожитой своей.

Вот и всё! А ведь недавно
Ты спешил здесь всё успеть
А теперь лежишь бесславно
Час пришёл твой умереть.

Вот и всё! И нет надежды
Тем, кто Бога не познал
Не молился кто прилежно
И Иисуса не искал.

Ну а если кто при жизни
Сердцем Господу служил,
Бог открыл тому Отчизну
Тот наследье получил!

Вот и всё! – Тем, кто без Бога
Умирает жизнь прожив.
Тем, кто в Боге умирает
Вот и всё! – конец скитаний,
Бог тому дарует жизнь!

Пусть сомнение не гложет
Твою душу милый друг
Воскресить Бог тело может
И поднять из праха вдруг!

Тот, Кто жизнью наделяет
В праве жизнь людей забрать –
Тех, кто в Боге умирает,
Чтоб бессмертную им дать!

«Вот и всё!» - Слова простые
Что же значат для тебя?
Конец жизни и могилу,
Иль начало бытия?