Из детских воспоминаний

Алла Лятавская
Что жизнь моя? Что ты ещё готовишь
Кроме того, что ты уже дала?
Как далеко от детства ты уводишь
От той поры как юною была…

Из детских воспоминаний

Подруга Память сердце мне волнует
Назад страницу вновь перевернув
Картину детства в сердце мне рисует
Как я взяла чужое обманув!

Всё было в жизни и не доедали
И слышали не доброе под час
С утра траву кролям и свиньям рвали
Но только свиньи были не для нас.

Я помню, мне шесть лет всего лишь было
Я в детский сад, сама тогда ходила
И как-то утром рано на столе
Подумала, что положили мне
Копейки тридцать две, и я взяла,
Те деньги – норма хлебная была.

И так, идя дорогой в детский садик
Подумала: купить мне что-то надо…
В ближайший магазин тогда зашла
Пироженное я себе взяла.

И в детский сад идя своей дорогой
Его я съела быстро понемногу
И думала: какая сладость есть!..
Вот бы ещё побольше таких съесть…

Прошло лишь время, бабушка пришла
Она пропажу денег тех нашла
Крик подняла, и я от страха вся
Узнала, как с под ног идёт земля…

Пришла домой, отец с дверей кричит
И о пропаже денег говорит:
Кто разрешал тебе чужое брать
И сладости на деньги покупать?

Об тридцать две копейки что взяла
Не только руки - сердце обожгла…
Потом ремень и по углам метанье
Такое было в детстве воспитанье.

Под стол тогда от страха я забилась
И сердце очень быстро колотилось
Промокли детские на вырост колготки
Минуты сладости так были коротки…

Он отучил меня чужое брать
И лучше умереть, чем воровать.
Жестокая наука? – Может быть
Но это лучше чем вором прослыть!

5. 02. 2012г.