Участник 3. Игра Воображения -228

Парад Иллюзий
Не знаю - сколько я плыла
И, кажется, уснула.
Так и сгореть могла дотла,
Открыла глаз – акула!

Сказать хотела что-то мне,
А пасть её как бездна.
Лежать бы мертвой мне на дне
От встречи нелюбезной.

И вдруг спикировал орёл,
Схватил меня когтями.
Тут вес мой чуточку подвёл
(Но это между нами).

До скал добычу не донёс
И выронил на катер.
Худеть ли мне теперь? – вопрос…
Излишек был так кстати!
-

(за заплаткой – женщина и акула)