Если б известно мне было

Августина Либерт
Если б известно мне было,
Что где-то на свете есть Ты -
Все бы вокруг возродилось
И проросли бы цветы
В поле, где все отравилось
От бесполезной мечты.

Крыши б домов не манили,
От слез не спасают зонты.
Своими б руками творили
Надежные счастья щиты.
Ах, если б известно мне было,
Что где-то на свете есть Ты...