Что мои мне дали руки

Алексей Ловянников
Я иду, свищу от скуки.
В рваной кепке. Неспеша.
На мне латаные брюки,
А в карманах не гроша.
На одной ноге сандаля,
На другой, китайский кед.
Иду тихо не скандаля,
Мне не нужно лишних бед.
Мне знаком и труд и голод.
В жизни всяко пережил.
Жаль конечно что не молод.
Но, своё уже прожил.
Я всю жизнь дружил с бедою.
И мне горе не беда.
Что для вас бурьян с травою,
Для меня это еда.
Наварю борща с крапивы.
Вместо хлеба лебеда.
Не поеду на Мальдивы?
Ну так, это не беда.
Не хочу я на Мальдивы.
Мне бы здесь, в родном краю,
Среди яблонь и крапивы,
Жизнь устроить как в раю.
Мне бы здесь где я родился,
Сделать жизнь немного краше.
Только, сколько я не бился,
Говорят не трожь, не ваше.
Как же так? Ведь я трудился,
Почитай, что с малых лет.
Этим я всю жизнь гордился!
И трудом оставил след.
Вот иду свищу от скуки,
Будто я какой то шкет.
Что мои мне дали руки?
Грусть, и недугов букет.