Героев памяти блаженной

Дмитрий Кузят
Над небом серым вспыхнула ракета,
Раздался ротного призывный клич,
И с пением знакомого куплета,
Бойцы на штурм, в атаку понеслись.

Они бежали на свою погибель,
В помянники войдут их имена,
Живые снимут шапки, чтобы выпить,
За упокой, ушедших в небеса.

Свистели пули и рвались снаряды,
Земля взлетала комьями на снег,
Сбивались с ног теряя автоматы,
Вставали, снова продолжая бег.

Вот и достигли вражеских окопов,
Сверкнули страшной молнией штыки,
-Вперед! -крича: на давящие ДОТы,
Бросались грудью эти смельчаки.

О, сколько русской крови драгоценной,
Врагом пролито на святой Руси,
Героев наших памяти блаженной,
Поклонимся и мы в накат слезы.

16.02.2021г.       Покровка