Счастье

Людмила Шаронова
Его не соберёшь по капле,
Оно иль есть, иль нет его,
Это причудливое счастье,
Надежда сердца твоего!

Оно то близко, то далёко
И хочется рукой поймать,
Но изворотлива удача,
Удел - о ней только мечтать!

И, если вдруг случится чудо
И счастье снизойдёт к тебе,
Случайно, просто, ниоткуда,
Ты благодарен будь судьбе!

Оно теперь твоё, то счастье,
Что много лет было мечтой,
Его бальзамное участие
Объять позволит шар земной!

Владей, цени, но осторожно,
Оно нежнее пуха птиц,
Его возможности бесценны,
Его любовь к нам - без границ!