Ты помнишь бочку ржавую

Александр Конев Актер
Ты помнишь бочку ржавую,
Припавшую ко дну,
Огромную, дырявую
В петляющем пруду,
Нагретую на солнышке
За жаркий летний день,
Где плавала вдоль донышка
Селявок карусель?!
И спины полосатые
Гоняли мелюзгу,
А мы хребты горбатые
Встречали на лугу.
И вылетали окуни,
Глотавшие с крючков
Завитых, словно локоны,
Навозных червяков.
И снизками сушёными
Меж яблонь над землёй
Висели стройно окуни
Длиннющей полосой.
Покрылась память плесенью...
А бочка всё в пруду...
Светло было и весело
В утраченном году.

       15 февраля 2021 года