Скоро уж весна

Людмила Шаронова
Всё чаще неба синева
Нежна, прозрачна, высока!
Итожит зимушка-зима
Свой срок, ведь скоро уж весна!

Крепки ещё морозы ночью,
Плотны снега и ветер жгуч,
Природа ставит всё на место,
А нрав её суров, могуч!

Мы ждём тепла лучей весенних
И монотонную капель,
Набухших почек вожделенье,
Беспечную от птичек трель!