Жизнь

Надежда Кочергина
"Цыплят по осени считают",
А "курочка по зёрнышку клюёт",
А кто-то в облаках витает,
А кто-то просто песенки поёт...

А жизнь идёт, уходит время,
Всё расставляя по своим местам,
Кто ищет смысл, тот жизни внемлет,
А у кого-то "воз по ныне там"...

Кто понял жизнь - не суетится,-
Рассудит она всех, кто был не прав,-
Кто Бога знает - не загордится
И не покажет норов свой, и нрав...

Но мы все разные, от рода,
А это - судьбоносный инцидент,
Людская тяжела природа,
А жизнь, как миг, или один момент!