Найденыш

Юрико Ватари
          "Твой стих как ботинок с развязавшимися шнурками,
                тут своя эстетика"…
                ШАМИЛЬ ПЕЮ.


Заплутаешь в ночи, а навстречу тебе выйдет Свет
в расшнурованных бутсах и в шарфе зеленом в клеточку.
Улыбнется и спросит: « На той я планете,  девочка?
Здесь  грешит   потеряшка  последнюю тысячу  лет?».
 
Ты смутишься  растерянно, приостановишь шаг.
Он  продолжит   не сразу,  снимая   пальто  и  варежки:
«Во вселенной  погасли  от  ветра  твои  фонарики
и  мы поняли, что заблудилась в  пути  душа».

Шапку сбросил  и   вспыхнул   зеленым   нимб.
Руки тихо менялись    в могучие ветви-крылья.
«Я из  отчего   дома.  Ты помнишь, где  нас  любили?
Добровольный спецназ  подождем или только вдвоем  взлетим?»

Посмотрел на дорожный  несобранный   саквояж:
«Что ты  хочешь забрать  напоследок  отсюда, милая?
Изменения? Планы?»   - «Цветок бело-желтой лилии» …
Улыбнулся:  « Скажите, какой  не земной багаж».

«Ты готова? -  Спросил. -  Не летала, поди, давно?
Ничего не забыла? Быть может, любимым весточку?»
Одиноко в снегу  брошен  шарфик зеленый в клеточку…
А на небе  заботливо кто-то   для нас  распахнул   окно…