Бутончик я Господний

Людмила Дзвонок
Ну, здравствуй, новый день! Какой ты, добрый?
Что принесёшь сегодня, дорогой?
Не будь лишь на вчерашний ты подобный –
В постели пролежала я больной...

Сегодня в теле нет уж боли прежней,
Хочу цветочным быть бутоном я,
Что расцветает утром, весь в надежде...
Лежать в постели долго мне нельзя!

Зима идёт... Вдруг солнышко в окошко
Мне подмигнуло, я ему в ответ
Послала свой привет, взмахнув ладошкой -
Порадовал-таки меня рассвет!

Взгляд в зеркало, а в нём глаза с искринкой,
Румянец появился... Новый день,
Ты дал уже мне встречу с половинкой,
Которая убрала всю мигрень!

Бутончик я Господний, расцветаю...
Всю благодарность Господу пошлю,
Что не лежу, по комнатам летаю
(Есть силы!) и порядок навожу.

Спасибо Господу, что научил молиться,
Противостать всей немощи, врагу,
И вновь любовью, радостью светиться...
- О мой Господь, с Тобой я всё могу*!
                16.02.2021.
*"Иисус сказал ему: если сколько-нибудь
можешь веровать, все возможно верующему" -
              Библия, Марка 9:23.